Per il secondo anno consecutivo festeggiamo la nostra presenza nella guida “Osterie d’Italia”( Slow Food editore) con un menù incentrato sulle nostre produzioni e sui prodotti di alcuni presidi Slow Food. Da anni alcune produzione tipiche del mondo rurale sono tutelate da queste organizzazioni che ne permettono la sopravvivenza garantendo qualità, salubrità, difesa del territorio e biodiverisità. noi stessi siamo allevatori di pecore di razza cornigliese e di suino nero di Parma che, pur non essendo un presidio, è un esempio di salvaguardia di una razza in via di estinzione
Ed ecco la nostra proposta
Pane di patate della Garfagnana caldo, tartara dei nostri manzi e carciofo cotto sotto la cenere
Salame fritto di Pecora Cornigliese , passata di ceci neri della Murgia e broccolo fiolaro sott’olio
Fonduta di toma di vacca Cabannina e cardo gobbo di Nizza Monferrato
Testarolo di Pontremoli, pesto di mandorle di Noto e basilico
Mariola dei nostri suini neri, lenticchie di Ustica e pera nobile candita
Gelato di mandarino di Ciaculli e lonzino di fico marchigiano
Il prezzo è di euro 60 ed è comprensivo di coperto, acqua e spumante metodo classico per il brindisi.